Кто сказал, что без мяса будет не так вкусно? Предлагаем вам вегетарианский рецепт харчо, от которого «ну просто пальчики оближешь»! Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается насыщенным, а запах во время приготовления пробуждает аппетит.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления блюда?
Веганский рецепт харчо получится отменным, если вы используете:
- Чеснок – 3 зубчика среднего размера.
- Морковь – 1 штучка.
- Картошка в мундире – 3 штуки.
- Томатная паста (своя или магазинная) – 2 ст. ложки.
- Лук – 2 небольшие луковицы.
- Вода – 2 – 2,5 литра.
- Рис – 0,5 стакана.
- Петрушка, душистый перец, хмели-сунели и ткемали + другие специи (здесь все добавляем по вкусу).
- Соль (на ваше усмотрение).
- Грецкие орехи – 0,5 стакана (столько же, сколько и риса).
Как приготовить вегетарианский суп харчо?
Легко и с задором! На моей практике приготовление редко занимает не больше, чем 1-1,5 часа. Главное – правильно расставить приоритеты и оптимизировать процесс приготовления еды.
- Моем картошку в мундире, ставим ее вариться, добавляем в кастрюлю щепотку соли.
- Промываем 0,5 стакана риса, промываем, ставим на плиту (он варится примерно 20 минут).
- Нарезаем мелкими кусочками лук, раздавливаем в чесночнице зубки чеснока.
- Натираем на терке морковь.
- Измельчаем грецкий орех в блендере.
- Ставим сковородку разогреваться и обжариваем томатную пасту (необходимо минут 5, постоянно помешиваем лопаткой).
- Добавляем измельченный лук и чеснок, еще 3 минуты жарим и помешиваем.
- Сливаем воду с картошки, даем ей остыть (она обычно уже готова к этому моменту). Можно поставить ее на подоконник или вынести на балкон, чтобы быстрее остывала.
- Выкладываем на сковородку морковку, орехи, щедро посыпаем все специями, после этого 5 минут все обжариваем.
- Берем рис (к этому моменту он уже у нас сварился), добавляем в него зажарку и воду, после этого ставим на медленный огонь.
- Достаем картошку, снимаем с нее «мундир», нарезаем кубиками и добавляем в суп.
- Добавляем нужное количество зелени и приправ, соли, чтобы придать готовому супу необходимые вкусовые оттенки.
- Варим все ингредиенты вместе минуты 3-4, чтобы они успели «подружиться», но не разварились.
- Снимаем с огня, разливаем по тарелочкам и угощаем родных, близких и друзей.
Получается насыщенный суп, который заполняет ароматами всю кухню, щекочет нос и пробуждает аппетит даже у тех, кто постоянно кричит: «Я не хочу кушать! Не буду ужинать/обедать!». Блюдо имеет золотисто-оранжевый оттенок, переливается на тарелке, радует «вкраплениями» рубленой зелени — в общем, глаз не оторвать! Смело добавляйте рецепт в кулинарную книгу. А если хотите сэкономить время, то приготовьте харчо в мультиварке.
Приятного аппетита!
Круто, давно искал этот рецепт