Быстрый и экономный вегетарианский рецепт харчо за 1 час. Вкусно!

Кто сказал, что без мяса будет не так вкусно? Предлагаем вам вегетарианский рецепт харчо, от которого «ну просто пальчики оближешь»! Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается насыщенным, а запах во время приготовления пробуждает аппетит.

СОВЕТ ПОВАРА! Какой бы вы вариант ни выбрали: классический рецепт харчо, харчо из свинины или харчо из курицы, добавляйте больше специй и зелени. Они придают супу яркий и насыщенный аромат, от которого текут слюнки. Петрушка, душистый перец, хмели-сунели и ткемали обязательны.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления блюда?

Веганский рецепт харчо получится отменным, если вы используете:

  • Чеснок – 3 зубчика среднего размера.
  • Морковь – 1 штучка.
  • Картошка в мундире – 3 штуки.
  • Томатная паста (своя или магазинная) – 2 ст. ложки.
  • Лук – 2 небольшие луковицы.
  • Вода – 2 – 2,5 литра.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Петрушка, душистый перец, хмели-сунели и ткемали + другие специи (здесь все добавляем по вкусу).
  • Соль (на ваше усмотрение).
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана (столько же, сколько и риса).
ВАЖНО! Рецепт предусматривает порции на 6 человек. Если вы хотите приготовить меньше, то просто уменьшайте количество ингредиентов.

Как приготовить вегетарианский суп харчо?

Легко и с задором! На моей практике приготовление редко занимает не больше, чем 1-1,5 часа. Главное – правильно расставить приоритеты и оптимизировать процесс приготовления еды.

  1. Моем картошку в мундире, ставим ее вариться, добавляем в кастрюлю щепотку соли.
  2. Промываем 0,5 стакана риса, промываем, ставим на плиту (он варится примерно 20 минут).
  3. Нарезаем мелкими кусочками лук, раздавливаем в чесночнице зубки чеснока.
  4. Натираем на терке морковь.
  5. Измельчаем грецкий орех в блендере.
  6. Ставим сковородку разогреваться и обжариваем томатную пасту (необходимо минут 5, постоянно помешиваем лопаткой).
  7. Добавляем измельченный лук и чеснок, еще 3 минуты жарим и помешиваем.
  8. Сливаем воду с картошки, даем ей остыть (она обычно уже готова к этому моменту). Можно поставить ее на подоконник или вынести на балкон, чтобы быстрее остывала.
  9. Выкладываем на сковородку морковку, орехи, щедро посыпаем все специями, после этого 5 минут все обжариваем.
  10. Берем рис (к этому моменту он уже у нас сварился), добавляем в него зажарку и воду, после этого ставим на медленный огонь.
  11. Достаем картошку, снимаем с нее «мундир», нарезаем кубиками и добавляем в суп.
  12. Добавляем нужное количество зелени и приправ, соли, чтобы придать готовому супу необходимые вкусовые оттенки.
  13. Варим все ингредиенты вместе минуты 3-4, чтобы они успели «подружиться», но не разварились.
  14. Снимаем с огня, разливаем по тарелочкам и угощаем родных, близких и друзей.

42

Получается насыщенный суп, который заполняет ароматами всю кухню, щекочет нос и пробуждает аппетит даже у тех, кто постоянно кричит: «Я не хочу кушать! Не буду ужинать/обедать!». Блюдо имеет золотисто-оранжевый оттенок, переливается на тарелке, радует «вкраплениями» рубленой зелени — в общем, глаз не оторвать! Смело добавляйте рецепт в кулинарную книгу. А если хотите сэкономить время, то приготовьте харчо в мультиварке.

Приятного аппетита!

1 Comment Posted

Добавить комментарий для Саша Отменить ответ

Your email address will not be published.


*