Как быстро приготовить харчо с аджикой за 1 час? Да еще и вкусно!

Любите остренькое и ароматное? Так, чтобы каждая ложка супа оставляла миллион вкусовых оттенков и сочетаний, а вам хотелось еще и еще? В таком случае самое время приготовить и оценить харчо с аджикой. У нас вы узнаете, как сварить вкусный суп харчо за 1 час с калорийностью блюда 639 ккал. Отличный вариант для сытного обеда.

Какие ингредиенты необходимы для харчо с аджикой?

Для приготовления блюда на 4 порции нам потребуются следующие продукты:

  • Говядина – 300 грамм (можно заменить на свинину).
  • Морковь – 1 большая штука.
  • Рис – полстакана.
  • Лист лавровый – 2 штуки (или по вкусу).
  • Чеснок – 3 зубчика среднего размера.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Паприка (добавляется по вкусу, необходима буквально 1 щепотка).
  • Лук – 1 луковица.
  • Масло подсолнечное (или оливковое) – 3-5 ложек.
  • Паста томатная – 2 грамма.
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Перец красный и черный по вкусу.
  • Орехи грецкие – 1 стакан.
  • Кориандр молотый – половинка чайной ложки.
  • Сумах – 1 щепотка.
  • Другие приправы (базилик, шафран) и соль по вкусу.

Как быстро приготовить харчо с аджикой?

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к настоящей кулинарной магии. Чтобы приготовить за 1 час харчо, нужно оптимизировать все процессы. Следуйте нашей простой инструкции – и у вас все получится!

  1. Берем мясо, промываем под водой, обсушиваем и помещаем в кастрюлю с водой, ставим на плиту, включаем огонь.
  2. Добавляем немного моркови, половину луковицы, пучок петрушки, лавр, соль и оставляем бульон на 30-50 минут.
  3. Достаем овощи из бульона: они придали ему необходимый аромат и вкус.
  4. Измельчаем в блендере или же в ступке грецкие орехи (важно, чтобы они были истолчены мелко-мелко).
  5. Ставим на плиту сковородку, накаливаем, добавляем лук и морковь, делаем пережарку.
  6. Высыпаем промытый и чистый рис в бульон, ждем его полуготовности (7-12 минут).
  7. Добавляем специи и орехи в бульон, после этого засыпаем приготовленную зажарку, ставим на медленный огонь. Это необходимо для того, чтобы блюдо «доходило».
  8. Выдавливаем чеснок в суп, кладем туда аджику и томатную пасту, пробуем, всех ли ингредиентов у нас хватает.
  9. Добавляем соль, приправы и специи по вкусу. Нарезаем мелко зелень (если вы ее используете) и закидываем в кастрюлю.
  10. Готовим суп еще 7-10 минут, чтобы все компоненты «подружились» и «раскрылись».
  11. Выключаем плиту, накрываем наше блюдо крышкой и даем ему 20-30 минут «настояться» (но приступать к еде можно сразу после выключения огня, просто вкус будет немного другим).
  12. Разливаем по мискам и тарелкам, подаем на стол и пробуем настоящий кулинарный шедевр. Кстати, предварительно можно смазать дно посуды при помощи зубчика чеснока: это добавит незабываемый аромат и подарит другой вкус.
СОВЕТ ПОВАРА! Профессионалы рекомендуют все же использовать вместо аджики и томатной пасты соус ткемали (именно он придает этому блюду и всей грузинской кухне особенное очарование). Если вы вместо аджики используете ткемали, то можете добавить в блюдо несколько ложек гранатового сока. Только не перестарайтесь.

У нас вы найдете и другие рецепты: харчо с фрикадельками, харчо из свиных ребрышек, харчо с солеными огурцами и другие

6 Comments Posted

  1. При современном ритме жизни ,загруженности и усталости важны именно такие рецепты ,быстрые, вкусные и необычные.

  2. Неимоверно красочные фото блюд, которые вы увидите в этом блоге, станут настоящим вдохновением для вас! Еда как искусство, как способ творить и доставлять не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. А еще этот блог понравится мамам, у которых есть маленькие детки-нехочухи. Такие шедевры не съесть просто невозможно!

  3. Действительно очень вкусный рецепт, легко готовится и в результате получается отличное блюдо

  4. Привет всем! Муж просил приготовить харчо. Поиск привел как раз на ваш сайт. Ну что сказать, присоединюсь ко всем, кто выразил слова благодарности, спасибо большое, получилось очень вкусно.

  5. Обожаю харчо и обожаю аджику. Два в одном — просто моя мечта, отличный рецепт, спасибо!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*