Как вам приготовить быстрое и вкусное харчо из копченой свинины?

Что может быть вкуснее слегка подкопченных свиных ребрышек, кусочков «кумпячка», щедро сдобренных специями, наполненных непередаваемым ароматом дымка? Только суп-харчо из копченой свинины – блюдо, которое раньше можно попробовать в грузинских ресторанчиках и кафе! А теперь и у вас дома!

Какие особенности важно знать про харчо?

  1. Правильные ингредиенты супа харчо – грузинские специи и приправы: кинза, свежая зелень, аджика, лавровый лист.
  2. Главная задача – правильно приготовить бульон на копченой свинине (можно использовать даже сырокопченую).
  3. Современное харчо по-грузински предлагает разнообразие вкусовых оттенков и вариантов. К примеру, если вам не нравится специфический вкус кинзы, замените ее на базилик, петрушку или укроп. Кулинария – это искусство сочетания ингредиентов и подбора лучшей комбинации.

Какие ингредиенты необходимы для харчо из копченой свинины?

  • Свинина – 600 граммов.
  • Красный и черный перец – опционально.
  • Помидоры – 4 штуки среднего размера.
  • Рис – 100 граммов.
  • Картошка – 3 штучки средних размеров.
  • Лук – 2 головки.
  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Чеснок – 1 штука.
  • Масло растительное – 30 граммов.
  • Зелень и соль (все по вашему вкусу).

Как быстро приготовить харчо из копченой свинины?

  1. Разбираемся с мясом: промываем, обсушиваем, вытираем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в холодную воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Бульону нужно буквально 50 минут, чтобы «насытиться».
  2. Чистим лук и чеснок, нарезаем их мелкими кубиками, отправляем в бульон.
  3. Берем сырую картошку, чистим, также нарезаем кубиками, добавляем в бульон.
  4. Засыпаем рис, помешиваем ложкой, чтобы он не слипся.
  5. Варим все буквально 20 минут. Пока бульон готовится, занимаемся другими кулинарными делами.
  6. Чистим помидоры: делаем на шкурке крошечный разрез и обливаем кипятком: через пару секунд шкурку можно будет легко снять одним движением.
  7. Разрезаем наши помидоры или измельчиваем их в блендере.
  8. Ставим сковородку «раскалиться», наливаем в нее масло, добавляем помидоры. Нужно потомить их примерно 5-7 минут, чтобы «раскрыть» вкусовые качества.
  9. Переливаем помидоры в харчо, добавляем (если это вам необходимо) соль, приправы, специи. Все берем на свой вкус и свое усмотрение (есть и те, кто вообще не приветствует соль в блюдах).
  10. Чистим чеснок, также отправляем его в кастрюлю.
  11. Даем примерно 5-7 минут, чтобы все ингредиенты «подружились».
  12. Снимаем с огня и ставим на стол примерно на 30 минут, накрываем крышкой. Это необходимо для того, чтобы наш суп «настоялся».
  13. Приглашаем семью и друзей за большой стол, разливаем блюдо по мискам и тарелкам.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ! Опытные кулинары советуют «лайфхак»: чтобы наполнить суп вкусами и ароматами, возьмите головку чеснока, очистите ее и протрите дно тарелки. И только после этого наливайте в нее супчик.

Приятного аппетита вам и вашим родным! Кстати, у нас на сайте вы найдете и другие варианты приготовления блюда: аппетитное харчо из курицы, нежное харчо по-мегрельски, харчо из свинины обычной и многие другие. С нами вы точно будете знать, как сварить вкусный суп харчо.

А вот и результат нашего кулинарного мастерства:

3 Comments Posted

  1. Я с раннего детства люблю суп харчо. И Меня очень заинтересовал этот рецепт. Судя по ингредиентам, должно быть очень вкусно. Да и из описания приготовления я узнал некоторые интересные вещи, о которых даже не слышал раньше. Думаю теперь мой любимый суп будет получаться ещё вкуснее. А этот рецепт я обязательно приготовлю. Спасибо.

  2. как здесь много разных рецептов супа харчо надо будет все попробовать приготовить.

Добавить комментарий для андрей иванович МЕЖИНСКИЙ Отменить ответ

Your email address will not be published.


*