Самый простой рецепт супа харчо

Суп-харчо – это великолепное блюдо грузинской кухни, от которого попросту исходит аромат настоящего горного костра и тихой ночи на горном уступе. Но как сварить суп харчо, простой рецепт которого вы сейчас сможете оценить, без ткемали? Главное – купите говядину. Если вы приобретете другой вид мяса, харчо превратится просто в обычный острый суп.

Итак, для приготовления невероятно вкусного супа харчо вам надо иметь при себе:

  • полкилограмма говяжьей грудинки (данная часть туши наиболее подходит для приготовления супа харчо);
  • такое же количество свежих помидоров;
  • 100 г риса высшего качества;
  • кинза и петрушка в количестве 4 веточек каждой из трав;
  • перец душистый (всего 4-5 горошин, не больше);
  • немного репчатого лука (достаточно 3-4 головок);
  • ароматный укроп в количестве 2 веточек;
  • зубок или даже два чеснока;
  • половинка стручка острого красного перца, но если его нет, то можно сменить на чайную ложку молотого;
  • хмели-сунели нужен примерно в количестве 1-2 ч. л.;
  • Соль, достаточно одной чайной ложки.

16

Способ приготовления

Суп харчо для приготовления не требует применения ткемали. Первым действием, которое будет означать начало готовки, необходимо нарезать небольшими кусочками (примерно по 30 г) жирную говяжью грудинку. Потом уберите из мяса жилы и кости, хорошо промойте и сложите в кастрюлю. К мясу надо долить воду в количестве 8-10 стаканов, а потом поставить на огонь. Когда вода станет закипать, снимите пену, оставив кастрюлю на огне еще на 40 минут, чтобы мясо сварилось до полуготовности.

Пока мясо варится, займитесь остальными продуктами. В первую очередь – томатами. Ошпарьте их кипятком и снимите тонкую кожицу, а потом превратите их в нежное пюре с помощью блендера. Возьмите масла или жира (из бульона), добавьте в пустую кастрюлю, а потом обжарьте в нем мелко нашинкованный лук на протяжении 10 минут, поддерживая средний огонь. Достаньте из бульона мясо и положите в кастрюлю с луком, накройте плотной крышкой и дайте потушиться ему 15 минут. Тем временем процедите бульон из мяса. В кастрюлю с мясом и луком положите приготовленное в блендере пюре из томатов, потомите полученную смесь около 10-15 минут. Добавьте оставшийся в первой кастрюле процеженный бульон. Когда суп снова начнет кипеть, добавьте в него рис и варите еще 20 минут. Примерно за 10 минут до готовности можно вложить все приготовленные специи: растолченные зубки чеснока, хмели-сунели, соль, рубленая зелень, острый перец, лавровый лист. Когда суп готов, листик лавра необходимо достать из кастрюли и выбросить. Суп готов.

Приятного Вам аппетита!

4 Comments Posted

  1. Да, особенность этого супа действительно в пюре из помидоров. Оно придаёт харчо присущую пикантность, некую волшебную кислинку и густоту. Без него такого супер-супа не получилось!
    А лучший бульон для него из говядины конечно же.

  2. Люблю простенькие рецепты, так что завтра своим и «скуховарю», займет не много времени я смотрю. Очень благодарна!

  3. Мой отец тоже любит готовить суп-харчо, только с бараниной. Решили приготовить харчо по данному рецепту. Этот суп отличается от того тем, что используется говядина, но от этого он не менее вкусный, хотя вкус и другой. И рецепт не очень сложный, времени на готовку уходит сравнительно немного.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*