1 рубль 1857 серебро

Монеты номиналом рубль 1857 года Санкт-Петербургского монетного двора выпускались в соответствии с приведёнными ниже характеристиками. Цена среди коллекционеров отличается в зависимости от сохранности, средняя стоимость около 66000 р.

Номинал: Рубль
Год: 1857
Металл: Серебро
Дата выпуска: 1857
Масса монеты на фото: 20,74 г
Нормативная масса: 20,73 г
Норм. масса чист. металла: 18,0 г
Монетный двор: Санкт-Петербургский
Нормативный диаметр: 35,5 мм
Проба металла: 868
Тираж: 250 003
Рыночная стоимость металла на текущий момент: 1134 р.
Гурт: Надпись: «СЕР . 83 1/3 ПРОБЫ 4 ЗОЛ 82 14/25 ДОЛИ»
Номинал: Рубль
Год: 1857
Металл: Серебро
Дата выпуска: 1857
Масса монеты на фото: 20,74 г
Нормативная масса: 20,73 г
Норм. масса чист. металла: 18,0 г
Монетный двор: Санкт-Петербургский
Нормативный диаметр: 35,5 мм
Проба металла: 868
Тираж: 250 003
Гурт: Надпись: «СЕР . 83 1/3 ПРОБЫ 4 ЗОЛ 82 14/25 ДОЛИ»
Рыночная стоимость металла на текущий момент: 1134 р.

Стоимость монеты для различных состояний

Цена монеты Рубль 1857 года на нумизматических аукционах и ярмарках в значительной степени зависит от состояния. При оценке следует учесть не только привлекательность внешнего вида, но и чёткость деталей.
Под средней стоимостью понимается усреднённая цена по каталогам, дополненная данными о проходах на интернет-площадках.

PR G VG F VF XF aUNC
2500 р. 5600 р. 12000 р. 28000 р. 66000 р. Раритет Раритет
F VF XF
28000 р. 66000 р. Раритет
aUNC
Раритет

Примечание:
PR — надписи нечитаемы, или очень серьёзные повреждения (отверстия, отсустствующие части)
G — монета в очень плохом состоянии, но изображения и надписи просматриваются, нет отверстий и сильных повреждений
VG — монета повреждена небольшой коррозией, надписи и изображения сглажены
F — существенный износ, но все детали видны чётко
VF — небольшой износ, без загрязнений и значительного налёта
XF — почти без следов обращения, чёткий рельеф
aUNC — идеальная монета со следами мешкового хранения

Описание монеты

Монета этого типа производилась из серебра 868 пробы в 1832-1858 годах. Лицевая и оборотная стороны имеют выступающий по окружности кант с обращёнными внутрь зубцами.

На аверсе монеты в центральной части изображён Государственный Герб Российской империи образца 1830 года. На гербе двуглавый орёл, коронованный двумя императорскими коронами, выше находится такая же корона, но большего размера. Правой лапой орёл держит скипетр, левой — державу. На груди помещён московский герб: Святой Георгий на коне, поражающий копьём змеевидного дракона с крыльями. Московский герб окружает цепь ордена Святого апостола Андрея Первозванного. На поднятых вверх крыльях орла расположены гербы шести царств (по три на каждом крыле). На левом гербы царств: Казанского, Астраханского и Сибирского. На правом гербы царств: Польского, Херсонеса Таврического и Великого княжества Финляндского. В отличие от официального герба, крылья орла загнуты к центру. Слева и справа от хвоста проставлены инициалы минцмейстера — «Ф» и «Б». Окружает герб рельефное кольцо, за которым по кругу указан вес серебра: «ЧИСТАГО СЕРЕБРА 4 ЗОЛОТНИКА 21 ДОЛЯ». Начало и конец надписи разделены цветком.

Читайте также: Коллоидное серебро ребенку при кишечных инфекциях

На реверсе монеты в центре указан номинал в две строки: «МОНЕТА», ниже более крупно — слово «РУБЛЬ». Под номиналом орнамент в виде двух стилизованных линий, между которыми точка. Ниже — год чеканки «1857», ещё ниже — буквы «С.П.Б.», означающие «Санкт-Петербург». По краям монеты расположены две ветви (лавровая слева и дубовая справа), связанные внизу лентой. В верхней части имеется имперская корона.

На фотографии представлен экземпляр из экспозиции Государственного Эрмитажа, имеющий номер ОН-Р-2-12906.

Цены на 1 рубль 1857 года СПБ/ФБ (орел 1851 года СПБ/ФБ, в крыле над державой 3 пера вниз, св. Георгий без плаща)

Технические характеристики

  • Металл: серебро
  • Вес: 20.73 г.
  • Проба: 868
  • Чистого серебра: 18.0 г.
  • Диаметр: 35.5 мм.
  • Тираж: 250 003 шт.
  • Санкт-Петербургский монетный двор
  • Гурт: 4

Литература и редкость

Существуют некоторые очевидные особенности, которые позволяют даже неподготовленному человеку отличить простые копии (сувениры) от подлинных монет. Если у Вас возникли сомнения по поводу подлинности Вашей монеты или медали, Вы можете ознакомиться с нашей статьёй и провести первичную оценку.

Оценку стоимости проводит партнер НЭНА
— Аукционный дом «Редкие монеты».

rarecoins.ru

Цена монеты 1 рубль 1857 года СПБ/ФБ (серебро) напрямую зависит от её состояния и редкости. Чем больше тираж, хуже сохранность и состояние, тем меньше её стоимость. Почитав о сохранности монет и самостоятельно проверив продажи на аукционах, чаще всего, Вы сами сможете примерно оценить, сколько она стоит на сегодня. Так же определить оригинал или подделка в Ваших руках, должна помочь наша статья. Если у Вас остались сомнения или Вы хотите получить профессиональную помощь в оценке и продаже, Вы всегда можете воспользоваться бесплатной оценкой онлайн от наших партнёров.

Читайте также: Серьги протяжки золото серебро

1 рубль 1857 года СПБ-ФБ (серебро, Александр II)

Описание

Внимание цена монеты имеет ознакомительных характер, для того, чтобы показать рамки и ориентировочную стоимость монеты. В реальности стоимость каждой монеты сильно зависит от ее состояния. Для того, чтобы узнать реальную стоимость данной монеты на сегодняшний день – обратитесь в форму обратной связи – оценка производится бесплатно!

Стоимость монеты 1 рубль 1857 года СПБ-ФБ Александра 2

Стоимость может варьироваться от 50 800 до 150 000 руб., подробнее в Таблице

После четырех лет выпуска монет прежних типов, 16 января 1859 года Александр II утверждает образец и подписывает указ о новом гербе. Утверждение получает рисунок, составленный по образцу коронационной медали работы Александра Лялина и исполненный кондуктором Чукмасовым. Двуглавый орел изменил свою форму, на крыльях появились два новых щита: с объединенными гербами древних княжеств – Киевского, Владимирского и Новгородского, а также с гербом Грузии. Герб Тавриды был заменен гербом Крыма. С прежнего орла перешли гербы Казани, Польши (на левом крыле) и гербы Астрахани, Сибири и Финляндии (на правом). Таким образом, на крыльях двуглавого орла поместилось восемь щитов – по 4 на каждом. На груди орла размещался московский герб. Этот герб не меняется до 1917 г. Известны несколько пробных вариантов нового оформления рубля, в том числе пониженной 72/96 пробы.

Чтобы расчеты в серебряных рублях становились более привычными, из надписи номинала рубля и полтины исчезает МОНЕТА. В 1858 году продолжалась чеканка монет старого типа, и была выпущена небольшая партия нового. Этот рубль, с небольшими вариациями, выпускался на Петербургском дворе до 1880 года. Все 27 лет выпуска рублей этого типа форма орла на лицевой стороне остается неизменной. Штемпельные отличия выражаются в нанесенных буквенных и цифровых литерах, внутреннего точечного и наружного палочного ободков. Венок и корона на оборотной стороне рублей, также как и у остальных номиналов, остаются неизменными все годы выпуска. Штемпельные отличия того же порядка, что у лицевой стороны.

Вы можете перейти в верхний раздел – главную страницу Продать монеты.

1 рубль 1857 серебро

Очередная партия рублевых монет из серебра по указу Александра Второго была выпущена в 1857 году. Чеканка монет происходила на главном монетном дворе Санкт-Петербурга. Всего было выпущено 250 003 монеты из серебра 868 пробы, которая считалась достаточно высокой. Чеканка происходила стандартным образом при помощи штемпеля. Монета отличается крупными размерами. Она весит 20,73 грамм, а ее диаметр составляет 35,5 миллиметров.

Читайте также: Столовые приборы из серебра бренды

Аверс и реверс монеты

Монета имеет традиционный дизайн для нумизматических изделий Царской России. На лицевом монетном диске изображен орел с двумя головами. В лапах птица держит символы власти — скипетр и державу, а головы ее венчают царские короны, соединенные между собой орденской лентой. По краю указано содержание чистого металла в монете. На обратной стороне сделана надпись в два ряда «МОНЕТА РУБЛЬ». Ее обрамляет венок из веток дуба и лавра. В нижней части монеты указан год выпуска и монограмма монетного двора.

Историческая справка

Александр Второй считается одним из величайших императоров Российской империи. Он взошел на престол в 1855 году и сразу же начал проводить масштабные реформы, которые поставили Россию на новый уровень и открыли для нее капиталистический путь развития.

Александ Второй был удостоен особо эпитета Освободитель благодаря тому, что в 1861 году отменил крепостное право в России. Прославился император и благодаря своей победе в Русско-турецкой войне.

Во время его правления также была проведена финансовая реформа. Она была необходима в связи с новым положением крестьян. В ее рамках деньги из казны стали тратиться целенаправленно, а уровень коррупции заметно снизился. Также был изменен дизайн некоторых монет, в том числе и рубля.

Умер Александр Второй в 1881 году в Санкт-Петербурге. Причиной смерти стал террористический акт, который был организован тайной организацией «Народная воля». Известно, что ее члены придерживались радикальных революционных идей и уже не раз совершали покушения на жизнь правителя. После смерти Александра Второго на престол взошел его сын Александ Третий, который позже отомстил за смерть отца.

Цена монеты

Вы хотите узнать реальную стоимость монеты «1 рубль 1857 года СПБ-ФБ»? Тогда обращайтесь в наш клуб. Мы проводим оценку монеты, в ходе которой устанавливаем ее подлинность и актуальную цену. Для этого у нас работают лучшие специалисты, а также есть все необходимое оборудование. У нас также можно выгодно продать монету «

1 рубль 1857 года СПБ-ФБ». Для того, чтобы связаться с нами на сайте указан телефон. Вы также можете приехать к нам в офис.

  • Свежие записи
    • Укладываем художественный паркет самостоятельно
    • Как лучше всего защитить стены из газоблока от разрушения в первую зиму после строительства дома
    • Арболит, он же — опилкобетон
    • Особенности звукоизоляции помещений
    • Глина с опилками – самый лучший и дешевый способ утепления бетонных стен дома