2 рубля 1994 репин серебро

2 рубля 1994 года «Репин И.Е., 150 лет со дня рождения». Описание и стоимость

Монеты номиналом 2 рубля 1994 года Московского монетного двора выпускались в соответствии с приведёнными ниже характеристиками. Цена среди коллекционеров отличается в зависимости от сохранности

Номинал: 2 рубля
Год: 1994
Металл: Серебро
Дата выпуска: 1994
Нормативная масса: 15,87 г
Норм. масса чист. металла: 7,78 г
Качество исполнения: Proof
Монетный двор: ММД
Нормативный диаметр: 33 мм
Нормативная толщина: 2,4 мм
Гурт: 195 рифлений
Проба металла: 500
Тираж: 250 тыс.
Рыночная стоимость металла на текущий момент: 490 р.
Номинал: 2 рубля
Год: 1994
Металл: Серебро
Дата выпуска: 1994
Нормативная масса: 15,87 г
Норм. масса чист. металла: 7,78 г
Качество исполнения: Proof
Монетный двор: ММД
Нормативный диаметр: 33 мм
Нормативная толщина: 2,4 мм
Гурт: 195 рифлений
Проба металла: 500
Тираж: 250 тыс.
Рыночная стоимость металла на текущий момент: 490 р.

Стоимость монеты для различных состояний

Цена монеты 2 рубля 1994 года со знаком ММД на нумизматических аукционах и ярмарках в значительной степени зависит от состояния. При оценке следует учесть не только привлекательность внешнего вида, но и чёткость деталей.
Под средней стоимостью понимается усреднённая цена по каталогам, дополненная данными о проходах на интернет-площадках.

Proof— Proof- Proof
1000 р. 2000 р. 3500 р.
Proof— Proof- Proof
1000 р. 2000 р. 3500 р.
Proof— Proof- Proof
1000 р. 2000 р. 3500 р.

Примечание:
Proof — коллекционное исполнение (зеркальное поле, матовый рельеф), монета в капсуле без следов вскрытия
Proof- — коллекционное исполнение (зеркальное поле, матовый рельеф), следы вскрытия капсулы, возможно наличие слабых отпечатков пальцев, потемнений, желтизны
Proof— — коллекционное исполнение (зеркальное поле, матовый рельеф), монета без капсулы, или значительные повреждения, хорошо заметные отпечатки пальцев, царапины, потёртости. При очень больших повреждениях цена приравнивается к стоимости металла

Описание монеты

На аверсе в центральном кольце из точек рельефное изображение эмблемы Центрального банка России (двуглавый орёл без корон с опущенными крыльями). Возле правой лапы орла указан вес чистого серебра в граммах — «7,78», под хвостом знак монетного двора («ММД» — Московский). Возле левой лапы орла обозначен металл — «Ag 500» (серебро 500 пробы). По окружности надписи: внизу — «БАНК РОССИИ», вверху номинал — «ДВА РУБЛЯ» и год выпуска — «1994г.» (надписи разделены орнаментами).

Читайте также: Когда нужно покупать серебро

На реверсе рельефное изображение портрета Репина, держащего в руках палитру и кисти, наверху справа факсимильная подпись художника, справа внизу годы жизни — «1844 1930» Слева полукругом надпись — «РУССКИЙ ХУДОЖНИК».

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

Над созданием монеты работали: художник — И.И. Копыткин, скульпторы — И.И. Копыткин, А.А. Колодкин.
Дата выпуска — 26 июля 1994 года.

Информация о других монетах номиналом 2 рубля:

Если Вы заметили какие-нибудь неточности, пишите об этом здесь: «Книга замечаний и предложений».

Для добавления фотографии монеты в каталог, отправьте её на e-mail: mail@russian-money.ru

Состояние монеты не имеет значения, но важно, чтобы фотография была чёткой и сделана лично Вами, а не скопирована из Интернета. Наличие монеты у Вас не обязательно, фотография может быть сделана в музее или где-либо ещё с разрешения владельца.

Просьба фотографировать монету с двух сторон, а по возможности гурт. Фотография будет размещена администратором в ближайшее время. Если Вы заметили некачественное фото, можете прислать замену.

В письме просим Вас указать, как именно нужно обозначить авторство (Ваш ник, настоящее имя, или вообще не указывать). Авторство сохраняется за Вами, но фотография может быть использована в пределах этого сайта для оформления статей, каталогов или справочников. Каждая фотография получает логотип нашего сайта, который защищает её от распостранения за пределы данного проекта (но не гарантирует этого). Если Вы не желаете помещать логотип, сообщите об этом.

Вопросы по стоимости или определению монет будут проигнорированы! На указанный e-mail принимаются только фотографии для наполнения сайта.

2 рубля 1994 года 150 — летие со дня рождения И.Е. Репина

Характеристика : серебро 500 пробы, диаметр монеты 33 мм., вес 15,87 г., содержание чистого металла 7,78 г. Тираж: 250 000 штук.

Читайте также: Серебро song number one перевод

Описание реверса: изображение И.Е. Репина, держащего кисть в правой руке и палитру с кистями — в левой, справа — подпись-факсимиле художника, ниже — даты в две строки «1844» «1930», по окружности слева — надпись: «РУССКИЙ ХУДОЖНИК».

Илья Ефимович Репин – великий художник родился в Харьковской губернии, в городе Чугуево в 1844 году. Несмотря на время картины Репина до сих пор прославляют автора, а когда-то было сложно даже предположить, что сын бедняков станет знаменитым русским художником.

Однажды, помогая матери расписывать яйца к празднику Пасхи, был обнаружен талант к рисованию. Но в семье было скудно с деньгами и невозможно было дать должное начальное образование художника. Маленький Илья ходил на уроки топографии в местную школу, а после ее закрытия Репин приходил к иконописцу Н. Бунакову, который обучал мальчика всем азам художества. Вскоре, на протяжении четырех лет, Репин самостоятельно расписывал местные церкви. Но время не стоит на месте и необходимо было развивать талант, поэтому Илья отправился в Петербург для поступления в Академию художеств. Вступительный экзамен провалил с треском, но стал слушателем, что однозначно помогло ему поступить через год. Дипломная работа Репина имела оглушительный успех, портрет «Воскрешение дочери Иаира» принесла ему Золотую медаль и стала лучшей за все времена Академии.

Рисовать портреты для Репина оказалось судьбоносным после изображения некой В. А. Швецовой, девушка стала женой художника. Спустя некоторое время пара развелась, по мнению самого Репина, из-за бюрократизма жены. Со второй женой Репин переехал в город Куоккала, где и провел спокойную и тихую жизнь, там же художник и скончался.

2 рубля 1994 — 150 лет со дня рождения Ильи Ефимовича Репина

2 рубля: 1994—2021

Коллекционная монета «2 рубля 1994 года „150 лет со дня рождения Ильи Ефимовича Репина“».
Банк России (1992-1996).
Серебро 0.500.

Читайте также: Какая проба серебра самая чистая

Мы изменили условия доставки. Подробности ниже.

Историческая справка

Илья Ефимович Репин (24.07./05.08.1844 — 29.09.1930) — русский живописец, передвижник. Наиболее известны его картины на исторические темы («Иван Грозный и сын его Иван», «Запорожцы пишут письмо турецкому султану»), отображающие духовную красоту и могучие силы русского народа («Бурлаки на Волге», «Крестный ход в Курской губернии»). В портретах современников раскрывал личность в психологическом и социальном плане («М.П. Мусоргский», «П.М. Третьяков»).

Аверс

изображение двуглавого орла (художник И. Билибин), по кругу надписи: вверху — «ДВА РУБЛЯ 1994 г.», внизу — «БАНК РОССИИ».В нижней части — обозначение металла, проба сплава, товарный знак монетного двора и содержание драгоценного металла в чистоте.

Реверс

изображение И. Е. Репина, держащего кисть в правой руке и палитру с кистями — в левой, справа — подпись-факсимиле художника, ниже — даты в две строки «1844» «1930», по окружности слева — надпись: «РУССКИЙ ХУДОЖНИК».

Авторы

Художник: И. И. Копыткин.
Скульптор: И. И. Копыткин, А. А. Колодкин.

Монетный двор: Московский монетный двор (ММД).
Оформление гурта: 195 рифлений.
Серия: Выдающиеся личности России
Каталожный номер: 5110-0005
Дата выпуска: 26.07.1994

Наименование: 150 лет со дня рождения Ильи Ефимовича Репина
Тип: 2 руб.: 1994—2021
Номер по Краузе: Y# 364
Тип: Коллекционные монеты
Материал: Серебро 0.500
Масса: 15.87 гр
Диаметр: 33 мм
Толщина: 2.4 мм
Страна: 🇷🇺 Россия (Russia)
Гурт: Рубчатый
Тираж: Состояние
Монетный двор UNC UNC-BU Proof
Москва, Россия (ММД) 250000 шт.
Ленинград, Россия (ЛМД) 250000 шт.

В магазине также имеются следующие номиналы/монеты 1994 года выпуска:

  • Свежие записи
    • Укладываем художественный паркет самостоятельно
    • Как лучше всего защитить стены из газоблока от разрушения в первую зиму после строительства дома
    • Арболит, он же — опилкобетон
    • Особенности звукоизоляции помещений
    • Глина с опилками – самый лучший и дешевый способ утепления бетонных стен дома
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности

    Все про металл © 2023
    Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер