Предоплата должна быть выполнена в течение 3 рабочих дней, лоты высылаются в течение 3 рабочих дней после получения денег.
Если у Вас возникнут вопросы по лоту,просьба задать их через службу Мешок.
Дополнительные фотографии и любая другая информация будут Вам высланы. Вид пересылки уточняется в зависимости от предпочтений покупателя.
Страховка отправления по желанию покупателя! Все риски не застрахованных лотов на покупателе.
Уважаемые участники аукциона!
Пожалуйста не делайте необдуманных ставок – в случае не выкупа лота в оговоренные сроки ставлю отрицательный отзыв для возврата комиссии Мешка. Участникам с рейтингом менее 2 просьба подтверждать свое желание купить лот через «Обсудить лот», в противном случае ставки будут сниматься.
Возможны следующие виды оплаты: -банковский перевод -почтовый перевод -перевод по системе CONTACT http://www.contact-sys.com/ -оплата на карту СБЕРБАНКА Рассмотрю другие варианты оплаты, по согласованию с покупателем, но ДО УЧАСТИЯ В ТОРГАХ.
Приобретая лот на моем аукционе, Вы соглашаетесь с данными правилами:
— Ставки, сделанные Вами не отменяются, будьте внимательны, не делайте ошибочных ставок;
— Приобретая лот, Вы покупаете то, что видите на фото, если иное не указано отдельно.
— Я продаю монеты, а не капсулы и упаковку. Прошу Вас не предъявляйте претензии к качеству капсул.
— Оплата приобретенного лота в течение 3-х дней, в противном случае перевыставление лота и отрицательный отзыв.
— После получения денежных средств, выигранные вами лоты, высылаются в течении максимум 5 рабочих дней. Как правило, отправляю на следующий день после поступления оплаты. (кроме понедельника, субботы и воскресенья).
Монета Франции 5 франков 1824 года
- Монеты 0
- Монеты Российской Федерации 0
- Монеты СССР и РСФСР 0
- Монеты Российской империи 0
- Монеты Древней Руси 0
- Монеты США 0
- Монеты ЕВРО 0
- Монеты Германии 0
- Монеты Приднестровья 0
- Монеты Украины 0
- Монеты мира 0
- Австралия и Океания 0
- Азия 0
- Америка 0
- Африка 0
- Европа 0
- ЕВРО 0
- Австрия 0
- Албания 0
- Андорра 0
- Беларусь 0
- Бельгия 0
- Богемия и Моравия 0
- Болгария 0
- Босния и Герцеговина 0
- Ватикан 0
- Великобритания 0
- Венгрия 0
- Германия 0
- Гибралтар 0
- Греция 0
- Дания 0
- Ионические острова 0
- Ирландия 0
- Исландия 0
- Испания 0
- Италия 0
- Кипр 0
- Латвия 0
- Литва 0
- Ломбардия-Венеция 0
- Люксембург 0
- Македония 0
- Мальта 0
- Мальтийский орден 0
- Молдавия 0
- Монако 0
- Нидерланды 0
- Норвегия 0
- Остров Гернси 0
- Остров Джерси 0
- Остров Мэн 0
- Папская область 0
- Польша 0
- Португалия 0
- Приднестровье 0
- Румыния 0
- Сан-Марино 0
- Сербия 0
- Словакия 0
- Словения 0
- Украина 0
- Фарерские острова 0
- Финляндия 0
- ФранцияМонета Франции 5 франков 1824 года 0
- Хорватия 0
- Чехия 0
- Чехословакия 0
- Швейцария 0
- Швеция 0
- Эстония 0
- Югославия 0
Оформите предзаказ на них сейчас!
В этом разделе представлены монеты, выпущенные Францией на протяжении нескольких веков. Кроме привычных франков, евро и сантимов представлены и более экзотические денежные единицы. В наличии и монеты из благородных металлов. Например, 5 франков XIX века из серебра 900 пробы.
Особенности номиналов: сантимы, франки, экю, евро
В ХХ веке монеты Франции претерпевают значительные изменения. Появляются сантимы с отверстиями, биметаллические 10 франков и даже триметаллические 20 франков. Разнообразие обиходных монет хорошо представит коллекционный набор в комплекте с почтовой маркой. Коллекционеры, предпочитающие паковать монеты в ячейки собственного альбома, могут приобрести подборку определённого периода (например, 10, 20, 50 и 100 франков, выпущенные в 50-е года прошлого столетия)
Экю можно увидеть в двух ипостасях. В качестве законного средства платежа прежних веков и в качестве коллекционной монеты конца двадцатого столетия, не являющейся знаком оплаты, но послужившей предтечей общеевропейской валюты (изначально евро собирались называть «экю»).
Во имя общей цели было принято решение отказаться от франка. Однако коллекционеры вряд ли что потеряли от вхождения Франции в зону евро. Наборы погодовки имеют устойчивый спрос, особенно если в них имеются редкие монеты. Наибольшую популярность имеют памятные 2 евро, большинство из которых представлено в нашем магазине..
Специально для коллекционеров монетный двор Франции выпускает удивительные номиналы в четверть и полтора евро. Более привычными выглядят серебряные монеты 10 евро, среди которых можно отыскать даже экземпляр, посвящённый московскому кремлю.
Монеты Франции как свидетели истории
Почему стоит приобрести монеты Франции? Потому что многие из них — это настоящая иллюстрация к учебнику истории. Например, сантим эпохи Первой Республики, наполеондор с портретом Бонапарта или дюжина денье, отчеканенные в Лионе во времена Парижской Коммуны.
Монета 5 франков Франции
Франция – страна с богатой историей. Именно в ней впервые возникла республика среди европейских монархий. Всего было 5 республик, каждая из которых создавала свои монеты. Также внешний вид монет менялся во время прихода нового императора. В данной статье подробно рассмотрим монету 5 франков Франции из серебра.
История монеты 5 франков
Все монеты этого номинала имели следующие постоянные величины:
-
материал – серебро 900 пробы; вес – 25 граммов; диаметр – 37мм; гурт – рубчатый; монетный двор города Париж; метод чеканки – обычный штемпельный.
Впервые данная монета была отчеканена в серебре в 1799 году. При ее создании использовался штемпель Августина Дюпре.
На аверсе была изображена цифра 5, под ней написано «FRANCS». Затем идет прямая черта, а под ней надпись «l’an» и год чеканки. Вокруг этого находится лавровый венок. За ним справа и слева выгравировано «REPUBLIQUE FRANCAISE». Нижний край монеты содержит первую букву имени минцмейстера, которая окружена с двух сторон точками.
На реверсе изображен Геркулес в обществе двух женщин. Одна из них держит в руках марионетку петуха. Напомним, что петух – один из государственных символов Французской Республики. Над Геркулесом написано «UNION ET FORCE», а под ним отметка монетного двора. На обеих сторонах присутствуют декоративная кайма и небольшой бортик. Всего таких монет было выпущено чуть больше 25 миллионов штук.
5 франков Наполеона Бонапарта
С приходом к власти Наполеона Бонапарта появился новый дизайн серебряных 5 франков. Новая монета чеканилась с 1800 года по 1816 год. Ее дизайн разрабатывал Пьер-Жозе Тюлье.
Аверс он оставил почти без изменений. Только на месте отметки минцмейстера появился год чеканки без слова «l’an». Интересно, что «REPUBLIQUE FRANCAISE» осталась.
На реверсе был изображен портрет Наполеона, смотрящего вправо. Под портретом расположена отметка минцмейстера, а справа и слева от портрета написано «NAPOLEON EMPERATEUR». За все время было сделано 7 незначительных изменений в монете, которые предполагают использование революционного или григорианского календарей, надпись император или первый консул, изображение Наполеона с лавровым венком на голове и без него, а также детальность прорисовки рисунка на обеих сторонах. Во всех вариантах декоративная кайма и бортик присутствовали на обеих сторонах монеты.
5 франков Людовика XVIII
С реставрацией монархии императором становится Людовик XVIII из династии Бурбонов.
В 1815-1824 годах на аверс монеты возвращаются три лилии и французская корона (герб династии Бурбонов). Справа от герба написана буква «F», а слева цифра «5» (также существовали монеты без этих надписей). Все это заключено в лавровый венок, концы которого разделяет собой корона. Под Венком выгравирован год чеканки монеты. Заканчивается она декоративной каймой и бортиком.
На реверсе изображение монарха. Его голова повернута вправо. Справа от него написано «LOUIS XVIII ROI», а справа «DE FRANCE». Под портретом располагались отметки минцмейстера и монетного двора. Декоративная кайма и бортик полностью повторяли аверс. Минцмейстерами были Франсуа Мишо и Пьер Жан Тиольер. Всего было выпущено около 110 миллионов таких серебряных монет.
5 франков Карла X
В период с 1825 год по 1830 год чеканятся монеты с изображением Карла X. Художник Август Франсуа Мишо оставил аверс без изменений, а на реверсе изобразил Карла X в той же манере, что и Людовика XVIII. Надпись тоже была сохранена, только вместо «Людовик XVIII» было написано «Карл X».
Таких монет было создано чуть меньше 100 миллионов штук.
5 франков Луи-Филиппа
Следующую монету разрабатывали Жан Франсуа Домар и Николя Пьер Тиольер. На ней он изобразил Луи Филиппа. Данная монета использовалась в период с 1831 год по 1848 год. Всего было произведено почти 250 миллионов пятифранковых монет различных разновидностей.
Типовая монета 5 франков Франции содержит на аверсе лавровый венок, который заключает в себе номинал монеты и слово «FRANCS». Дата может входить в него, а может располагаться под ним. Реверс содержит изображение императора, который смотрит направо. Слева от него написано его имя, а справа, что он король Франции. На обеих сторонах присутствуют кайма и бортик.
5 франков времен 2-й Республики
В связи с очередной революцией внешний вид монеты вновь был измен в 1849. На этот раз минцмейстером стал Андре Одине. Его штемпель использовался более 35 миллионов раз.
Аверс был практически полностью сохранен, но на нем за лавровым венком дополнительно появилась надпись «LIBERTE. EGALITE. FRATERNITE». Декоративная кайма и бортик также остались на обеих сторонах монеты.
Реверс был полностью изменен. На нем изображалась девушка, которая смотрит влево и символизирует свободу. У нее на голове венок из колосьев пшеницы, цветов и лавра. Волосы заплетены в косичку. На шее бусы. Справа от нее написано «REPUBLIQUE», а слева «FRANCAISE». Над головой девушки выбита шестиконечная звезда, а под ней отметка минцмейстера.
5 франков Наполеона III
С 18533 года по 1856 год используется новый дизайн монеты, который разрабатывал Жан Жак Барре.
Аверс остается без изменений. Под лавровым венком может стоять или отсутствовать отметка минцмейстера. На реверсе Наполеон III смотрит влево, а слева и справа от портрета написано имя нового монарха. Под ним отметка монетного двора. Кайма и бортик присутствуют на обеих сторонах монеты. Всего было произведено чуть больше 16 миллионов экземпляров.
В 1854 году Жан Жак Барре разрабатывает новый дизайн монеты: реверс сохраняется, а аверс кардинально меняется. Там появляется герб Франции. Слева от него написано «EMPIRE» и цифра 5, а справа «FRANCAIS» и буква «F». Под гербом расположена дата чеканки монеты. Декоративная кайма и бортик по-прежнему присутствуют. Таких монет было произведено в Париже почти 15 миллионов экземпляров.
С 1854 года по 1870 год чеканится еще почти 50 миллионов монет нового образца с изображением Наполеона III. Аверс остается тем же, но на реверсе борода монарха становится больше, сам он выглядит постаревшим, а на голову его надевают лавровый венок.
На этом история серебряных 5 франков заканчивается, а в дальнейшем при их создании используют медь, никель или сплав металлов.
Стоимость 5 франков
Стоит отметить, что до сегодняшних дней дошло достаточно много пятифранковых монет, поэтому на рынке они довольно дешевые. Хотя, за некоторые образцы можно получить почти 2000 долларов. Но средняя цена, как правило, не превышает 200 долларов США.