Как быстро приготовить харчо с аджикой за 1 час? Да еще и вкусно!

Любите остренькое и ароматное? Так, чтобы каждая ложка супа оставляла миллион вкусовых оттенков и сочетаний, а вам хотелось еще и еще? В таком случае самое время приготовить харчо с аджикой и оценить. У нас вы узнаете, как сварить вкусный суп харчо за 1 час с калорийностью блюда 639 ккал. Отличный вариант для сытного обеда.

Какие ингредиенты необходимы для харчо с аджикой?

Для приготовления блюда на 4 порции нам потребуются следующие продукты:

  • Говядина – 300 грамм (можно заменить на свинину).
  • Морковь – 1 большая штука.
  • Рис – полстакана.
  • Лист лавровый – 2 штуки (или по вкусу).
  • Чеснок – 3 зубчика среднего размера.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Паприка (добавляется по вкусу, необходима буквально 1 щепотка).
  • Лук – 1 луковица.
  • Масло подсолнечное (или оливковое) – 3-5 ложек.
  • Паста томатная – 2 грамма.
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Перец красный и черный по вкусу.
  • Орехи грецкие – 1 стакан.
  • Кориандр молотый – половинка чайной ложки.
  • Сумах – 1 щепотка.
  • Другие приправы (базилик, шафран) и соль по вкусу.

Как быстро приготовить харчо с аджикой?

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к настоящей кулинарной магии. Чтобы приготовить за 1 час харчо, нужно оптимизировать все процессы. Следуйте нашей простой инструкции – и у вас все получится!

  1. Берем мясо, промываем под водой, обсушиваем и помещаем в кастрюлю с водой, ставим на плиту, включаем огонь.
  2. Добавляем немного моркови, половину луковицы, пучок петрушки, лавр, соль и оставляем бульон на 30-50 минут.
  3. Достаем овощи из бульона: они придали ему необходимый аромат и вкус.
  4. Измельчаем в блендере или же в ступке грецкие орехи (важно, чтобы они были истолчены мелко-мелко).
  5. Ставим на плиту сковородку, накаливаем, добавляем лук и морковь, делаем пережарку.
  6. Высыпаем промытый и чистый рис в бульон, ждем его полуготовности (7-12 минут).
  7. Добавляем специи и орехи в бульон, после этого засыпаем приготовленную зажарку, ставим на медленный огонь. Это необходимо для того, чтобы блюдо «доходило».
  8. Выдавливаем чеснок в суп, кладем туда аджику и томатную пасту, пробуем, всех ли ингредиентов у нас хватает.
  9. Добавляем соль, приправы и специи по вкусу. Нарезаем мелко зелень (если вы ее используете) и закидываем в кастрюлю.
  10. Готовим суп еще 7-10 минут, чтобы все компоненты «подружились» и «раскрылись».
  11. Выключаем плиту, накрываем наше блюдо крышкой и даем ему 20-30 минут «настояться» (но приступать к еде можно сразу после выключения огня, просто вкус будет немного другим).
  12. Разливаем по мискам и тарелкам, подаем на стол и пробуем настоящий кулинарный шедевр. Кстати, предварительно можно смазать дно посуды при помощи зубчика чеснока: это добавит незабываемый аромат и подарит другой вкус.
СОВЕТ ПОВАРА! Профессионалы рекомендуют все же использовать вместо аджики и томатной пасты соус ткемали (именно он придает этому блюду и всей грузинской кухне особенное очарование). Если вы вместо аджики используете ткемали, то можете добавить в блюдо несколько ложек гранатового сока. Только не перестарайтесь.

У нас вы найдете и другие рецепты: харчо с фрикаделькамихарчо из свиных ребрышекхарчо с солеными огурцами и другие.