Как вам приготовить быстрое и вкусное харчо из копченой свинины?

Что может быть вкуснее слегка подкопченных свиных ребрышек, кусочков «кумпячка», щедро сдобренных специями, наполненных непередаваемым ароматом дымка? Только суп харчо из копченой свинины – блюдо, которое раньше можно попробовать в грузинских ресторанчиках и кафе! А теперь и у вас дома!

Какие особенности важно знать про харчо?

  1. Правильные ингредиенты супа харчо – грузинские специи и приправы: кинза, свежая зелень, аджика, лавровый лист.
  2. Главная задача – правильно приготовить бульон на копченой свинине (можно использовать даже сырокопченую).
  3. Современное харчо по-грузински предлагает разнообразие вкусовых оттенков и вариантов. К примеру, если вам не нравится специфический вкус кинзы, замените ее на базилик, петрушку или укроп. Кулинария – это искусство сочетания ингредиентов и подбора лучшей комбинации.

Какие ингредиенты необходимы для харчо из копченой свинины?

  • Свинина – 600 граммов.
  • Красный и черный перец – опционально.
  • Помидоры – 4 штуки среднего размера.
  • Рис – 100 граммов.
  • Картошка – 3 штучки средних размеров.
  • Лук – 2 головки.
  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Чеснок – 1 штука.
  • Масло растительное – 30 граммов.
  • Зелень и соль (все по вашему вкусу).

Как быстро приготовить харчо из копченой свинины?

  1. Разбираемся с мясом: промываем, обсушиваем, вытираем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в холодную воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Бульону нужно буквально 50 минут, чтобы «насытиться».
  2. Чистим лук и чеснок, нарезаем их мелкими кубиками, отправляем в бульон.
  3. Берем сырую картошку, чистим, также нарезаем кубиками, добавляем в бульон.
  4. Засыпаем рис, помешиваем ложкой, чтобы он не слипся.
  5. Варим все буквально 20 минут. Пока бульон готовится, занимаемся другими кулинарными делами.
  6. Чистим помидоры: делаем на шкурке крошечный разрез и обливаем кипятком: через пару секунд шкурку можно будет легко снять одним движением.
  7. Разрезаем наши помидоры или измельчиваем их в блендере.
  8. Ставим сковородку «раскалиться», наливаем в нее масло, добавляем помидоры. Нужно потомить их примерно 5-7 минут, чтобы «раскрыть» вкусовые качества.
  9. Переливаем помидоры в харчо, добавляем (если это вам необходимо) соль, приправы, специи. Все берем на свой вкус и свое усмотрение (есть и те, кто вообще не приветствует соль в блюдах).
  10. Чистим чеснок, также отправляем его в кастрюлю.
  11. Даем примерно 5-7 минут, чтобы все ингредиенты «подружились».
  12. Снимаем с огня и ставим на стол примерно на 30 минут, накрываем крышкой. Это необходимо для того, чтобы наш суп «настоялся».
  13. Приглашаем семью и друзей за большой стол, разливаем блюдо по мискам и тарелкам.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ! Опытные кулинары советуют «лайфхак»: чтобы наполнить суп вкусами и ароматами, возьмите головку чеснока, очистите ее и протрите дно тарелки. И только после этого наливайте в нее супчик.

Приятного аппетита вам и вашим родным! Кстати, у нас на сайте вы найдете и другие варианты приготовления блюда: аппетитное харчо из курицы, нежное харчо по-мегрельскихарчо из свинины обычной и многие другие. С нами вы точно будете знать, как сварить вкусный суп харчо.