Суп харчо с перловой крупой: необычное, но вкусное блюдо

Суп харчо с перловкой? Достаточно необычно для грузинского блюда! Зато какой он вкусный, ведь перловка придает харчо особый вкус. И можете не сомневаться: такое блюдо точно понравится вашим родным. Хотя большинство из нас привыкли к традиционному рецепту с рисом, но почему бы не попробовать что-то новенькое? Итак, приступим.

Ингредиенты для супа харчо с перловой крупой

Сразу следует отметить, что перловую крупу перед приготовлением супа харчо необходимо замочить на 1-2 часа.

Для этого блюда потребуется набор таких продуктов, как:

  • говядина – полкило;
  • перловка – 0,5 полстакана;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • смесь сушеных трав – половина чайной ложки;
  • лук средних размеров (репчатый) – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • аджика – 2 ст. ложки;
  • зелень — по вкусу;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления

  1. Суп харчо с перловкойМясо хорошо промыть и порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой, затем поставить на огонь и довести до кипения. При варке мяса всегда образуется пенка, ее следует периодически снимать. Варить мясо нужно до полуготовности.
  2. Пока варится говядина, необходимо подготовить овощи: картофель почистить, помыть, после чего нарезать небольшими кубиками, лук также измельчить, а чеснок продавить, воспользовавшись чеснокодавилкой.
  3. Перловую крупу промыть и поместить в кастрюлю с мясом, после этого сразу же добавить картофель. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить 7 — 10 минут.
  4. Пока варится крупа и картофель, сливочное масло растопить на разогретой сковороде, выложить в него чеснок и потомить под крышкой минуту-две, после чего добавить репчатый лук. После того, как он немного обжарится до золотой корочки, добавить аджику, перемешанную с томатной пастой. Закрыть сковороду крышкой и протушить от 5 до 7 минут, затем к смеси добавить зелень и опять протушить около 3 минут.
  5. Поместить в кастрюлю приготовленную томатно-овощную смесь, после чего варить суп харчо до готовности.
  6. Блюдо подается не сразу после приготовления, а после того, как настоится. Это является особенностью харчо с перловкой. После того, как крупа дошла до готовности, кастрюлю нужно накрыть крышкой, снять с огня и настоять 20 — 25 минут. Затем в тарелку следует выложить несколько кусочков мяса, залить супом и посыпать свежей зеленью. Сметана придаст готовому блюду особый вкус (одна — две ч. л. на тарелку).

Суп харчо с перловкой готов! Приятного аппетита!